小学生11月
ぎょうざドッグを作りました。
キャベツを刻んでひき肉を混ぜて中の具を作りました。
「小麦をこねる感触がとても気持ちいいね」
「耳たぶくらいの柔らかさだよね」などの言葉が出ていました。
蒸し器に入れ、その間に最初に作った杏仁豆腐の盛り付けをしました。
蒸しあがったぎょうざドッグを見てびっくり!
ふっくらと膨らんでおいしそう。
今日もおいしくいただきました。
12月は クリスマスメニューです。
楽しみにしていてくださいね。
キャベツを刻んでひき肉を混ぜて中の具を作りました。
「小麦をこねる感触がとても気持ちいいね」
「耳たぶくらいの柔らかさだよね」などの言葉が出ていました。
蒸し器に入れ、その間に最初に作った杏仁豆腐の盛り付けをしました。
蒸しあがったぎょうざドッグを見てびっくり!
ふっくらと膨らんでおいしそう。
今日もおいしくいただきました。
12月は クリスマスメニューです。
楽しみにしていてくださいね。
by compeito-kanno
| 2014-11-28 21:25
おいしんぼ活動報告
by compeito-kanno
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
おいしんぼ小学生 12月 |
at 2014-12-26 12:37 |
おいしんぼ幼児クラス 11月 |
at 2014-11-30 17:39 |
小学生11月 |
at 2014-11-28 21:25 |
10月 小学生クラス |
at 2014-11-12 11:32 |
10月 幼児クラス |
at 2014-11-09 15:19 |