4月 小学生クラス
「和風カレー」 を作りました。
小学生は、4グループに、別れてカレーを作りました。
今日は「包丁の使い方」「だしのとり方」の2つが大きなポイント。
ニンジン・ゴボウ・長ネギ・ダイコン
たくさん包丁で切る野菜ありましたが、新1年生もがんばりました。
切った野菜炒め、だしを入れて煮込みました。
計量は6年生が低学年の子にやさしく教える姿も見られました。
自分で食べられる量を盛り付けたら「いただきます!」
みんなでおいしくいただきました。
来月は旬の食材「鰹」を使って、「ガーリックソテー」を作ります。
楽しみです。
小学生は、4グループに、別れてカレーを作りました。
今日は「包丁の使い方」「だしのとり方」の2つが大きなポイント。
ニンジン・ゴボウ・長ネギ・ダイコン
たくさん包丁で切る野菜ありましたが、新1年生もがんばりました。
切った野菜炒め、だしを入れて煮込みました。
計量は6年生が低学年の子にやさしく教える姿も見られました。
自分で食べられる量を盛り付けたら「いただきます!」
みんなでおいしくいただきました。
来月は旬の食材「鰹」を使って、「ガーリックソテー」を作ります。
楽しみです。
by compeito-kanno
| 2014-04-30 09:59
おいしんぼ活動報告
by compeito-kanno
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
おいしんぼ小学生 12月 |
at 2014-12-26 12:37 |
おいしんぼ幼児クラス 11月 |
at 2014-11-30 17:39 |
小学生11月 |
at 2014-11-28 21:25 |
10月 小学生クラス |
at 2014-11-12 11:32 |
10月 幼児クラス |
at 2014-11-09 15:19 |