4月 幼児クラス
「春野菜のポトフ」を作りました。
教室に入ると「今日は何を作るの?」と、食材を見て興味津々です。
今日は手をたくさん使っての作業です。
ニンジンの型抜き、玉ねぎのみじん切り、スナップえんどうの筋とり、春キャベツを手で裂いたり・・・・・・
ポトフに入れるソーセージも手作り!
ひき肉を手でしっかりこねて作りました。
春野菜いっぱいのポトフでしたが、お野菜がちょっぴり苦手な子も「おいしい!!」と、笑顔で食べていました。
5月は「くるくる肉巻き」を作ります。
楽しみです(^〇^)
教室に入ると「今日は何を作るの?」と、食材を見て興味津々です。
今日は手をたくさん使っての作業です。
ニンジンの型抜き、玉ねぎのみじん切り、スナップえんどうの筋とり、春キャベツを手で裂いたり・・・・・・
ポトフに入れるソーセージも手作り!
ひき肉を手でしっかりこねて作りました。
春野菜いっぱいのポトフでしたが、お野菜がちょっぴり苦手な子も「おいしい!!」と、笑顔で食べていました。
5月は「くるくる肉巻き」を作ります。
楽しみです(^〇^)
by compeito-kanno
| 2014-04-30 09:12
おいしんぼ活動報告
by compeito-kanno
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
おいしんぼ小学生 12月 |
at 2014-12-26 12:37 |
おいしんぼ幼児クラス 11月 |
at 2014-11-30 17:39 |
小学生11月 |
at 2014-11-28 21:25 |
10月 小学生クラス |
at 2014-11-12 11:32 |
10月 幼児クラス |
at 2014-11-09 15:19 |