6月 おいしんぼ幼児クラス
6月 おいしんぼ幼児クラス 『ひじきと豆腐のふわふわバーグ』
ひじきや切り干し大根・春雨・バナナチップスなど、いろいろな乾物と生のものを見比べて、その違いを知りました。
水でもどしたひじきをみじん切りにします。
豚ひき肉とひじき・豆腐・片栗粉・塩を入れて、手でしっかり混ました。
手をしっかり動かせるようになりました。
ひじきに含まれるミネラルやカルシウムなど、体に良いものが、たくさん入っていることを聞き、ひじきハンバーグ食べていました。
厨房で作ってもらった「ひじきふりかけ」も大好評でした。
ひじきや切り干し大根・春雨・バナナチップスなど、いろいろな乾物と生のものを見比べて、その違いを知りました。
水でもどしたひじきをみじん切りにします。
豚ひき肉とひじき・豆腐・片栗粉・塩を入れて、手でしっかり混ました。
手をしっかり動かせるようになりました。
ひじきに含まれるミネラルやカルシウムなど、体に良いものが、たくさん入っていることを聞き、ひじきハンバーグ食べていました。
厨房で作ってもらった「ひじきふりかけ」も大好評でした。
by compeito-kanno
| 2013-06-24 11:28
おいしんぼ活動報告
by compeito-kanno
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
おいしんぼ小学生 12月 |
at 2014-12-26 12:37 |
おいしんぼ幼児クラス 11月 |
at 2014-11-30 17:39 |
小学生11月 |
at 2014-11-28 21:25 |
10月 小学生クラス |
at 2014-11-12 11:32 |
10月 幼児クラス |
at 2014-11-09 15:19 |